Wall Street cierra alto con acuerdo de guerra comercial





El Dow Jones cerró un 0.01% a 28,135.38 puntos, el S&P 500 también avanzó un 0.01% a 3,168.80 puntos después de anotar el más alto en 3,182.68 puntos durante el día. El compuesto Nasdaq tecnológico también cerró con un valor de 0.20% a 8,734.88 puntos. Durante la sesión estableció un nuevo récord en 8,768.87 puntos.





La bolsa de valores de EE. UU. Reaccionó así a la aprobación del presidente de EE. UU. De la fase 1 del acuerdo comercial parcial entre EE. UU. Y China y, por lo tanto, a la eliminación de aranceles adicionales sobre los productos chinos, que entrarían en vigencia el 15 de diciembre. Esta noticia trajo optimismo a los inversores.

China ha confirmado que ha alcanzado un acuerdo comercial de fase uno con Estados Unidos después de que los medios estadounidenses revelaran el jueves un pacto entre las dos primeras economías del mundo.

El hecho de que el acuerdo entre China y EE. UU. No revirtiera los aranceles aplicados anteriormente, que solo podría ocurrir de manera gradual, puede haber frenado el espíritu de los inversores.

Los √ļltimos datos de ventas minoristas en los Estados Unidos muestran que no cumplieron con las expectativas. Las ventas minoristas que afectan directamente el c√°lculo del PIB se recuperaron 0.1% en noviembre, por debajo del 0.3% esperado. Y las ventas minoristas totales aumentaron un 0.2%, tambi√©n por debajo del 0.5% esperado.

En otros mercados, el petróleo del oeste de Texas sube 1.3% a $ 60. Además, el euro se aprecia 0.3% a $ 1,113.





Ana Gomez

Ana G√≥mez. Naci√≥ en Asturias pero vive en Madrid desde hace ya varios a√Īos. Me gusta de todo lo relacionado con los negocios, la empresa y los especialmente los deportes, estando especializada en deporte femenino y polideportivo. Tambi√©n me considero una Geek, amante de la tecnolog√≠a los gadgets. Ana es la reportera encargada de cubrir competiciones deportivas de distinta naturaleza puesto que se trata de una editora con gran experiencia tanto en medios deportivos como en diarios generalistas online. Mi Perfil en Facebook:¬†https://www.facebook.com/ana.gomez.029   Email de contacto: ana.gomez@noticiasrtv.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *