¡Solo tendrás 30 días para recuperar archivos! Google Drive eliminará automáticamente la papelera









La gestión del espacio en los servicios de Google siempre ha sido sencilla. El gigante de la investigación normalmente no controla gran parte de este parámetro, siempre que se cumplan las reglas básicas que ha definido para este uso.

Google Drive también tiene un espacio controlado, compartido con otras aplicaciones y servicios. Entonces, Google ahora ha tomado una decisión importante. Los archivos que están en la papelera vencerán pronto. Solo dispondremos de 30 días para poder recuperarlos.

Los archivos de Google Drive se eliminan durante 30 días

Un cambio importante en Google Drive

Al igual que otros servicios en la nube, Google Drive también permite a los usuarios eliminar archivos que ya no usan o no necesitan. Esto va a la Papelera, donde ahora permanecen hasta que los usuarios toman la decisión de eliminar esos mismos archivos.

Esta política cambiará pronto y Google eliminará automáticamente estos archivos, dando al usuario 30 días. Este proceso será completamente automático y no requerirá la intervención del usuario.

30 días para recuperar archivos

Cabe se√Īalar que este es un proceso irreversible y que los usuarios dejar√°n de recuperar sus archivos. Google alertar√° a todos los usuarios de Drive sobre esta situaci√≥n y tambi√©n deber√≠a informarle cuando se produzca esta eliminaci√≥n autom√°tica.





Hasta ahora, y como comportamiento normal, los archivos borrados se guardaban indefinidamente hasta que los usuarios los borraban definitivamente. Con este cambio desaparecen y liberan espacio en el almacenamiento asignado al usuario. En realidad, es una mejora importante.

El borrado ser√° autom√°tico y tendr√° beneficios

Por ahora, Google se ha limitado a informar a los usuarios de este cambio. No se activar√° de inmediato, pero su implementaci√≥n se retrasar√°. Seg√ļn la informaci√≥n existente, la novedad comenzar√° a operar el 13 de octubre. Ese d√≠a, todos los archivos presentes all√≠ se eliminar√°n despu√©s de 30 d√≠as.

Aunque parezca b√°sico, este cambio tendr√° un gran impacto en los usuarios. Si por un lado te permite recuperar espacio esencial, por otro lado elimina los archivos del usuario sin ning√ļn control. Despu√©s de 30 d√≠as, desaparecen sin poder recuperarse.

Ana Gomez

Ana G√≥mez. Naci√≥ en Asturias pero vive en Madrid desde hace ya varios a√Īos. Me gusta de todo lo relacionado con los negocios, la empresa y los especialmente los deportes, estando especializada en deporte femenino y polideportivo. Tambi√©n me considero una Geek, amante de la tecnolog√≠a los gadgets. Ana es la reportera encargada de cubrir competiciones deportivas de distinta naturaleza puesto que se trata de una editora con gran experiencia tanto en medios deportivos como en diarios generalistas online. Mi Perfil en Facebook:¬†https://www.facebook.com/ana.gomez.029   Email de contacto: ana.gomez@noticiasrtv.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *