Las compa√Ī√≠as petroleras deben reducir la producci√≥n para cumplir con los objetivos clim√°ticos





Los gigantes del petróleo y el gas necesitan reducir su producción en más de un tercio para 2040, para que se puedan cumplir los objetivos climáticos globales, informa The Guardian. La lista de grandes empresas distingue a ExxonMobil, BP y Shell, entre las siete principales, que necesitan reducir la producción diaria en un 35% para evitar el aumento de las temperaturas.





El nuevo estudio indica que los gobiernos de todos los países deben dejar de emitir licencias de exploración de combustibles fósiles. En el Acuerdo de París, firmado en 2015, se dejó claro que era necesario reducir la producción de fósiles para evitar el aumento de la temperatura en el planeta.

El informe Carbon Tracker utiliz√≥ datos de las principales compa√Ī√≠as petroleras para medir las huellas de carbono que emiten actualmente y, utilizando c√°lculos, prediciendo la huella de 2040.

El analista del estudio Mike Coffin dijo que la industria petrolera "está tratando de hacer y comer el pastel, tranquilizando a los accionistas y apoyando a París mientras produce más combustibles fósiles".

"Si las empresas y los gobiernos intentan desarrollar sus propias reservas de petróleo y gas, entonces el mundo perderá sus objetivos climáticos o sus activos se perderán en la transición energética". "Este análisis muestra que si las empresas quieren mitigar el riesgo financiero y pertenecer a la solución climática, deben reducir la producción de petróleo y gas".

ExxonMobil y ConocoPhillips, dos de los exploradores de petr√≥leo m√°s grandes del mundo, necesitan hacer recortes ambiciosos en sus exploraciones para alinearse con los objetivos clim√°ticos globales. Sin embargo, las compa√Ī√≠as 'verdes' en el sistema, como Shell y BP, tambi√©n necesitan hacer cambios dr√°sticos en los modelos de negocios para evitar contribuir a una posible cat√°strofe clim√°tica.

El informe indica que Shell debería reducir su producción en un 10%, mientras que BP debería reducir en aproximadamente un 25%. Se espera que el total francés y el Chevron norteamericano se reduzcan en un 35%, mientras que el italiano Eni necesita un recorte del 40%.





Giant ExxonMobil necesita un corte del 55%, el segundo más grande en la lista, con ConocoPhillips liderando el corte en la producción con un 85%.

Esta necesidad de reducci√≥n para cumplir los objetivos mundiales va en contra de los hallazgos que The Guardian revel√≥ este mes, donde muchas compa√Ī√≠as planean aumentar la producci√≥n de combustible en m√°s de un tercio. A pesar de ser las compa√Ī√≠as que m√°s recortaron, The Guardian revel√≥ que Shell y ExxonMobil estaban considerando un aumento del 35% en la producci√≥n entre 2018 y 2030.

Ana Gomez

Ana G√≥mez. Naci√≥ en Asturias pero vive en Madrid desde hace ya varios a√Īos. Me gusta de todo lo relacionado con los negocios, la empresa y los especialmente los deportes, estando especializada en deporte femenino y polideportivo. Tambi√©n me considero una Geek, amante de la tecnolog√≠a los gadgets. Ana es la reportera encargada de cubrir competiciones deportivas de distinta naturaleza puesto que se trata de una editora con gran experiencia tanto en medios deportivos como en diarios generalistas online. Mi Perfil en Facebook:¬†https://www.facebook.com/ana.gomez.029   Email de contacto: ana.gomez@noticiasrtv.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *